Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 13:31

P1000627.JPG

 

Voilà!!! on a pas forcément le temps de faire la cuisine le soir en rentrant du travail, surtout si on a, en plus, des enfants à s'occuper.
Alors me voilà avec "The" recette qui nourrira une famille de 5 personnes et qui vous demandera juste 5 min de préparation!!!

Pour une blanquette de la mer, il vous faut:

Ustensiles:

microplus-rond-2l25-288x194.jpgeminceur-288x194couteau-office-avec-fourreau-288x194.jpgspatule-silicone-288x194

  • le Micro + rond 2,25L
  • l'Eminceur
  • un couteau d'office
  • la spatule silicone
  • une planche à découper

Ingrédients:

  • 200 g de saumon
  • 200 g de cabillaud
  • 200 g de haddock
  • 100 g de mélange de fruits de mer (on en trouve au rayon surgelés)
  • 2 carottes
  • 100 g de champignons émincés
  • 25 ml de vin blanc
  • 15 ml de maïzena
  • 50 ml de crème fraîche
  • de l'aneth
  • sel, poivre

Préparation:

  • Vérifier qu'il ne reste pas d'arrêtes dans les poissons, puis les couper en gros morceaux et les mettre dans le Micro + rond.
  • Ajouter les fruits de mer.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles à l'aide de l'éminceur. Les ajouter.
  • Ajouter les champignons émincés.
  • Diluer la maïzena avec le vin blanc, verser le mélange dans le Micro +.
  • Saler, poivrer et mélanger délicatement à l'aide de la spatule silicone.
  • Mettre au four micro-ondes 10 min à 750W.
  • Une fois la cuisson terminée, attendre 5 min avant d'ouvrir le micro-ondes puis ajouter la crème fraîche et l'aneth.

Variantes: Ne pas hésiter à utiliser les poissons que l'on préfère.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici