4 janvier 2010
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15:52
Suite à l'enthousiasme de mes enfants hier face aux chaussons des rois, je me suis dit que je pouvais recommencer l'opération "chaussons des rois"!!
Seulement voilà, M. L'Homme n'aime pas la frangipane, il aurait préféré une recette au "chocolat"...
Qu'à cela ne tienne!!! Me voici tablier autour du cou, carnet de recettes à la main à retrouver la recette préféré du gâteau au chocolat de M. L'Homme... Et voici donc transformer son gâteau préféré en "chausson des rois au chocolat"!!!
Pour 6 chaussons des rois au chocolat, il vous faut:
Ustensiles:
- Le pichet micro +
- la spatule en silicone
- la feuille silicone
- le rouleau à pâtisserie
- le chausson party
- le pinceau silicone
- 1 fève + couronne
- Cuillère mesure 25 ml
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat à dessert
- 62 g de beurre demi-sel
- 62 g de sucre
- 62 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf + 15 ml d'eau pour la dorure
Préparation:
- Préchauffer le four th.7 200°.
- Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le pichet micro +. Faire chauffer 1 min à 500W.
- Lier le chocolat au beurre à l'aide de la spatule.
- Ajouter le sucre puis l'oeuf et enfin la poudre d'amandes. Réserver.
- Découper 5 disques de pâte à l'aide du chausson party.
- Prendre un disque de pâte et le poser sur le chausson party.
- Humidifier le tour.
- Mettre une cuillère mesure de pâte au chocolat sur le milieu du disque.
- Fermer le chausson party en pressant 5 sec.
- Disposer le chausson formé sur la feuille silicone humidifiée et placée sur la grille froide du four.
- Faire les 4 autres chaussons. Ne pas oublier de mettre la fève!!!
- Diluer le jaune d'oeuf avec l'eau et appliquer au pinceau silicone sur les chaussons.
- Mettre au four durant 20 min. Laisser refroidir avant de servir.