Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 11:51

DSC_0030.JPG

 

Quoi de mieux qu'une crème anglaise faîtes maison!!!

Certains n'osent pas la faire par peur de la louper...

Il est vrai que la cuisson à la casserole est un peu plus compliquée...

Mais avec la cuisson au micro-ondes, finit les craintes!!! C'est inratable!!!!

 

Pour une Crème Anglaise, il vous faut:

 

Ustensiles:

pichet-microplus-1lfouet plat 288x194cuillers-mesures-288x194

  • Le Pichet Micro +
  • Le Fouet plat
  • Les cuillères mesures

Ingrédients:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 ml de Maïzena
  • 50 ml de sucre
  • 5 ml de vanille en poudre
  • du lait entier

Préparation:

  • Dans le pichet Micro +, mélanger à l'aide du fouet plat les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.
  • Ajouter la maïzena, mélanger.
  • Compléter avec le lait jusqu'à la graduation 500 ml sur le pichet Micro +.
  • Faire cuire 2 min 30 au micro-ondes à 600W.
  • Mélanger aussitôt à l'aide du fouet plat.
  • Remettre à cuire 1 min 30 à 600W.
  • Mélanger aussitôt la fin de la cuisson.
  • Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur avant utilisation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

CUPCAKISTA 03/05/2010 22:39


J'adore la crème anglaise que je mange depuis que je suis en France mais tu sais que la recette n'existe pas en Angleterre...c'est marrant, non?


Maelysa 05/05/2010 09:09



ah oui?? je n'aurais pas imaginer que ce genre de crème n'existe pas en Angleterre!!!


 



yo 03/05/2010 22:22


moi aussi je suis devenue adepte de cette méthode!!!


Maelysa 05/05/2010 09:09



Et oui :) c'est tellement facile ;)



emmanuelle et stéphanie 03/05/2010 19:23


merci pour cette astuce, effectivement ça à l'air très simple


Maelysa 03/05/2010 20:28



De rien :)


Avec plaisir ^-^



helen 03/05/2010 17:21


j'ai pris une autre recette tupp mais elle était ratée je vais essayer la tienne je pense qu'elle sera bien meilleure......


Maelysa 03/05/2010 20:29



C'est parce que c'était pas une recette Tupp, LOL!!!!



Aldina 03/05/2010 17:13


L'idéal pour accompagner ma tarte à la rhubarbe. Mais,dommage, dans ma cuisine, il n'y a pas assez de place pour un micro-ondes !


Maelysa 03/05/2010 20:31



Alors il faut la faire au Shaker!!! Je mets la recette en ligne bientôt ;)



Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici