Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 09:28

Pour les cuisinières pressées qui n'ont pas le temps de rester au dessus de leur casserole, voici une recette de crème pâtissière qui devrait les conquir!!!!
Il suffit juste d'avoir les ingrédients, un récipient avec couvercle spécial micro-ondes (moi j'utilise le pichet micro + de chez Tupperware dont je ne me passe plus), un micro-ondes et un fouet!!!


Pour 30 cl de crème, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1lfouet plat 288x194cuillers-mesures-288x194grandes-cuillers-mesures-288x194

  • le pichet micro +
  • le fouet plat
  • les cuillères mesures

Ingrédients:

  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 ml de sucre
  • 30 ml de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  • Dans le pichet, fouetter les jaunes avec les sucres.
  • Ajouter la maïzena
  • Délayer en ajoutant progressivement le lait
  • Refermer le pichet et mettre au micro-ondes 2 min 30 à 750W
  • Mélanger au fouet aussitôt le temps écoulé et remettre à nouveau 2 min à 750W
  • Laisser refroidir.
  • Si la crème n'a pas la texture souhaitée, remettre au micro-ondes par tranche de 10 sec en mélangeant à chaque fois.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Bases
commenter cet article

commentaires

Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici