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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 10:50

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Oui oui oui, je vous entends dire: "Encore une recette de crêpes parmi tant d'autres!!!!"
Mais attention ce ne sont pas de simples crêpes, ce sont "THE" crêpes, celles qu'on fait pour un goûter pour les enfants, ou celles qu'on utilise pour réaliser de délicieuses aumonières de pommes poêlées au salidou, hmmmm!!!!!!!
C'est crêpes sont toujours réussies et garanties anti-grumeaux!!!!
Même Mr L'Homme les réussis ;)

Pour environ 15 crêpes, il vous faut:

Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194crepiere-288x194spatule288x194

  • Le Speedy Chef
  • La poêle à crêpes Chef Series
  • La spatule 
  • un petit ramequin pour mettre l'huile
  • Du sopalin

Ingrédients:

  • 150 ml (75 g) de farine fluide
  • 150 ml (75 g) de maïzena
  • 10 ml (10 g) de sucre
  • 3 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 15 ml de Rhum

Préparation:

  • Verser les oeufs, le lait et le rhum dans le Speedy Chef, tourner la manivelle.
  • Ajouter le sucre puis la maïzena et la farine, donner quelques tours de manivelle, c'est prêt!!!!
  • Laisser reposer la pâte 30 min. Redonner quelques tours de manivelle pour détendre la pâte.
  • Pour cuire les crêpes, il est important que la poêle soit bien chaude, elle doit fumer!!! La cuisson se fait à feu fort!!! C'est indispensable, la réussite de vos crêpes en dépend!!!
  • Moi j'ai une plaque à induction et je mets à puissance 10 sur 12.
  • Huiler la poêle à l'aide du sopalin, on peut aussi utiliser du beurre fondu et la mettre à chauffer.
  • Une fois que la poêle est bien chaude et fume, prendre les 3/4 d'une louche de pâte et la faire glisser dans la poêle en faisant un mouvement rotatif du poigné pour que la pâte s'étale bien.
  • Précison: cette pâte est assez liquide, il est donc important de bien étaler la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit prise.
  • Dès que la coloration de la crêpe se voit sur les bords, la retourner et laisser encore cuire 1 minute environ.
  • Là encore je laisse la crêpe bien se colorer.
  • Une fois la couleur désirée obtenue, la mettre sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude (pour les garder à température) et recommencer en continuant jusqu'à épuisement de la pâte
  • Les servir nature, accompagnées de sucre en poudre, de nutella, de chocolat fondu, ou comme chez moi accompagnées de caramel au beurre salé :)

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