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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 09:13

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Une recette incroyable!!!! Moi qui n'aime habituellement pas la crème de marrons et bien là j'ai adoré ce gâteau!!!

D'abord parce qu'on la sent juste en subtilité et que le mariage chocolat/amandes/marrons c'est trop bon!!!!

Et puis il faut juste 10 min en tout pour préparer ce trop bon gâteau: 5 min pour le faire et 5 min pour le cuire!!! Pas mal, non???

Et 5 min pour le manger...

J'aurais du l'appeler le 3X5 ^-^

 

Pour un dôme géant au chocolat, il vous faut:

 

Ustensiles:

Pichet_Microplus_1l5288x194.jpgfouet plat 288x194spatule-silicone-288x194

  • Le Pichet Micro + 1,5L
  • Le Fouet Plat
  • La Spatule en silicone

Ingrédients:

  • 170 g de chocolat à dessert
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de crème de marrons
  • 4 oeufs
  • 50 ml (50g) de sucre en poudre
  • 100 ml (50 g) de poudre d'amandes
  • 80 ml (40 g) de farine
  • 5 ml de levure
  • sucre glace

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans le Pichet Micro + 1,5L, 1min30 au micro-ondes à 750W.
  • Lisser le chocolat fondu à l'aide du Fouet Plat.
  • Ajouter la crème de marrons et les 4 oeufs entiers un par un.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Racler les bords du Pichet Micro + 1,5L à l'aide de la Spatule en Silicone pour qu'il n'y ait pas de pâte sur les bords.
  • Poser le couvercle et le mettre en mode "ouvert"
  • Faire cuire au micro-ondes 5 min à 750W à 750W. Laisser 5 min de pause à la fin de la cuisson.
  • A la sortie du four, si besoin détacher le gâteau de la paroi du Pichet Micro + à l'aide de la Spatule en silicone.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné d'une "crème anglaise inratable"

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Published by Maelysa - dans Dessert
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commentaires

Aube59 01/06/2011 09:00


Bonjour, effectivement il est super bon, mais on peut remplacer la crème de marron (coûteuse) par 100g de confiture de marron, ou n'importe quelle confiture. Pour cela il faut prendre moins de
sucre (30g) suffit. Voilà.
Encore merci pour toute ces bonnes recettes.
Super d'avoir mis les ustensiles.


Poyane 11/10/2010 20:13


C'est super sympa une recette aussi délicieuse et rapide, ca courre pas les rues (ou les blogs ) :p


clemence 11/10/2010 14:25


j'aime bien la forme !


chilubru 11/10/2010 13:32


rohlala !! mais quel sorte de moule tu utilise j'en ai pas de si gros lol !!


cojocano 11/10/2010 13:29


ce gateau a été fait en démo à la concession pour faire la pub du nouveau pichet 1,5l


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