Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 08:20

P1010040.JPG

 

Un plat tout simple, sans chichis et sans surveillance.
Où l'ensemble des ingrédients cuisent ensemble.
Résultat, une viande bien moelleuse et grillée et des pommes de terre cuites à la perfection.

 

Pour un filet mignon au thym, il vous faut:

 

Ustensiles:

 

ultra-pro-2l-288x194.jpgcoupcheflame15-288x194eplucheur2en1-288x194cuillers-mesures-288x194
  • L'Ultra Pro 2L
  • Le Coup'Chef
  • L'éplucheur 2 en 1
  • Les Cuillères Mesures

Ingrédients:

  • 1 filet mignon d'environ 800 g
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 25 ml de thym
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 1 marmite de bouillon de légumes Knorr

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210° th.7
  • Éplucher les pommes de terre avec l'éplucheur 2 en 1. Les laver.
  • Positionner une pomme de terre entière dans le sens de sa hauteur sur le socle du Coup'Chef muni de la lame 15mm. 
  • Refermer celui-ci, la pomme de terre est coupée en frites.
  • Faire de même pour le reste des pommes de terre.
  • Mettre les pommes de terre ainsi coupées dans l'Ultra Pro.
  • Poser le filet mignon sur les pommes de terre.
  • L'arroser du vin blanc et ajouter la marmite de bouillon.
  • Saler légèrement et poivrer. Saupoudrer le thym.
  • Faire cuire 45 min à 210° th.7.
  • A la sortie du four, ajouter la crème fraîche épaisse, mélanger et servir aussitôt.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Plat
commenter cet article

commentaires

sylvie 05/05/2011 12:03


Bonjour,

vous avez des recettes très intéressantes, dommage que l'on ne puisse faire de copier/coller.
Bonne continuation pour ces excellentes recettes.
sylvie de rennes.


scheck 09/09/2010 18:01


c'est quoi une marmite de bouillon ??????


Maelysa 25/09/2010 09:13



Bonjour Sheck, je m'excuse de ne pas avoir répondu plus tôt.


On trouve les marmites de bouillon au rayon des cubes de bouillon, il s'agit de la même chose en texture gélifiée et au goût plus intense.


^-^



axoulle 26/06/2010 10:41


hum cette petite sauce doit etre bien bonne


Chilubru 26/06/2010 09:51


belles petites saveurs tout ca !


Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici