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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 13:55

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En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!!
ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent...
Et c'est le cas avec cette Flamiche, sa pâte est légèrement briochée et son fromage bien fondant!!!
Un vrai régal!!!

Pour une Flamiche, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-3l-288x194pichet-microplus-1lspatule-silicone-288x194
feuille-patisserie-288x194rouleau-patisserie-288x194moule-tarte-288x194

  • Le bol batteur
  • Le pichet Micro +
  • La spatule en silicone
  • La feuille à pâtisserie
  • Le rouleau à pâtisserie
  • Le moule à tarte en silicone

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 1 sachet de levure de boulanger type Briochin
  • 25 ml d'eau tiède
  • 200 g de farine
  • 100 ml de crème fraîche
  • 500 g de Reblochon
  • Poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 110° th.3/4
  • Faire fondre le beurre dans le pichet Micro + au micro ondes 30 sec à 750W
  • Dans le bol batteur, battre les oeufs avec le beurre fondu.
  • Ajouter la levure de boulanger diluée dans l'eau tiède.
  • Ajouter la farine et mélanger l'ensemble à l'aide de la spatule en silicone longuement jusqu'à obtenir une boule qui se décolle des parois.
  • Fariner légèrement la feuille à pâtisserie et étaler la pâte à l'aide du rouleau afin d'obtenir le diamètre 30 cm.
  • Garnir de cette pâte le moule à tarte en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poivrer. Il est inutile de saler, le fromage s'en chargera.
  • Couper le Reblochon en fines tranches et les disposer sur la crème.
  • Faire cuire dans le bas du four 15 min à 110° th.3/4 puis monter la température à 210° th.7 durant 20 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler la Flamiche.
  • Se déguste tiède accompagné d'un bol de salade verte.
  • On peut aussi remplacer le Reblochon par du Maroilles (recette traditionnelle), Munster,Camembert, Livarot, Saint-Nectaire, Saint-Marcelin ou tout autre fromage à pâte molle.

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Published by Maelysa - dans Entrée
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commentaires

Chilubru 11/03/2010 10:54


sympa ca !!!


Sandrine 10/03/2010 21:57


Alors ça...ça doit être trop bon !!!
Merci pour toutes tes recettes qui me donnent à chaque fois très faim !


Maelysa 10/03/2010 22:27


De rien ;)


Jessica 10/03/2010 21:56


La photo parle d'elle même ! Bonne soirée, bises. Jessica


Maelysa 10/03/2010 22:28


Merci!!! :)


Muriel 10/03/2010 17:22


Elle a l'air délicieuse et fondante !!
A bientôt


Maelysa 10/03/2010 19:51


Merci!!!
Je te confirme, elle est vraiment très fondante!!!
@ bientôt 


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