Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 13:52

P1000288 P1000301 

Un bon petit plat d'hiver pour quand il fait bien froid dehors et qu'on a besoin de se réchauffer...
Idéal en ce moment!!!!
Et puis surtout pas compliqué du tout à faire!!!

Pour un gâteau de pommes de terre, il vous faut:

Ustensiles:

casserole-2.8l 288x194 eminceur-288x194.jpgmoule-manque-288x194

  • Une casserole
  • L'éminceur
  • Le moule à manqué en silicone

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 Kub'or maggi
  • 1 reblochon
  • 16 tranches fines de poitrine fumée
  • 200 ml de crème liquide entière
  • Poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Dans la casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau avec les 2 Kub'or.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à l'aide de l'éminceur.
  • Les faire blanchir dans le bouillon durant 5 min et les égoutter, réserver.
  • Dans le moule à manqué en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four et en commençant par le centre, mettre les tranches de poitrines fumées en les faisant dépasser sur les bords.
  • Mettre la moitié des pommes de terres en rondelles sur les tranches de poitrine fumée.
  • Disposer le reblochon coupé en tranches sur les pommes de terre et le recouvrir du reste des pommes de terre.
  • Verser la crème liquide et poivrer légèrement.
  • Rabattre les tranches de poitrine fumée qui dépassent sur les pommes de terre.
  • Mettre à cuire à 200° th.6/7 durant 30 mn.
  • Servir accompagné d'une salade.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Plat
commenter cet article

commentaires

helen 05/03/2010 11:11


je me suis trompée de recette c'est les tomates farcis oupss !!!!!mdr


Maelysa 05/03/2010 11:13


mdr!!!


helen 05/03/2010 11:09


j'en suis que au début quelques minutes avant dégustation mais pour l'instant je dirais que la farce est excellente.....je m'y connais en petits farcis suis du sud merci maelysa continu comme ça


helen 05/03/2010 11:06


alors là j'ai adoré ,la petite famille aussi et en plus joliment présenté un plat familial, convivial, mais qui peut être servi entre amis.....


Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici