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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 10:27

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Je reviens après une semaine d'absence et pour mon 100ème article (déjà!!! ^-^), je reviens avec une recette de gâteau d'anniversaire qui change du traditionnel gâteau au chocolat:

Une génoise fourrée au coulis de framboises et Chantilly à la vanille!!!!

Un résultat léger et fondant, la génoise est légère et la recette qui suit est très facile à réaliser!!!

 

Pour un gâteau fourrée, il vous faut:

 

Ustensiles:

 

speedy-chef-rouge-288x194spatule-silicone-288x194moule-manque-fleur-288x194pinceau-silicone-288x194

  • Le Speedy Chef
  • La Spatule en silicone
  • Le Moule à manqué "fleur" en silicone
  • Le Pinceau en silicone

Ingrédients:

  • 3 gros oeufs
  • 150 ml de sucre
  • 200 ml de farine fluide
  • 50 g de beurre fondu
  • 200 ml de crème liquide entière 30%
  • 25 ml de sucre glace
  • 5 ml de vanille
  • 100 g de gelée de framboises tiédie
  • quelques framboises pour décorer

Préparation:

  • Préchauffer le four à 160° th. 5/6
  • Dans le Speedy Chef, verser les oeufs et le sucre.
  • Placer-le dans le moule à manqué fleur rempli d'eau bouillante et monter la génoise.
  • Il faut compter 2 à 3 min pour obtenir une pâte mousseuse, un peu comme une meringue.
  • Retirer le Speedy Chef de l'eau bouillante.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant à l'aide de la spatule.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule à manqué fleur humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 35 à 40 min. Planter un pique à olive dans le centre de la génoise pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.
  • Laisser tiédir avant de démouler la génoise puis laisser la refroidir sur une volette à pâtisserie.
  • Verser la crème liquide très froide dans le Speedy Chef placé auparavant 15 min dans le congélateur.
  • Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre glace et la vanille en poudre.
  • Ouvrir la génoise en 2, étaler la gelée de framboises à l'aide du pinceau en silicone. En garder un peu.
  • Recouvrir ensuite de chantilly. Refermer la génoise.
  • Badigeonner la partie supérieure de la génoise avec le reste de gelée de framboises et disposer les framboises.

Variantes:

  • On peut également garnir la génoise de:
  • Ganache au chocolat
  • Confiture
  • Crème au beurre
  • Crème pâtissière
  • etc...

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Published by Maelysa - dans Dessert
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commentaires

helen 01/08/2010 18:51


fantastique génoise excellente gateau bien frais et pas lourd j'ai fait succés merci encore..............


Maelysa 02/08/2010 09:17



De rien Mme ;)


Je l'adore aussi cette recette!!! 



Tamagochan 04/06/2010 09:16


Hey, hey, moi aussi j'ai 8 ans... Si, si, promis...! Allez euuuuh, je veux le même gâteau!!!!


Maelysa 04/06/2010 10:06



hihihi!!!! ^-^



Chilubru 03/06/2010 21:24


ca c'est miam, dommage on a pas la photo de l'intérieur


Maelysa 04/06/2010 10:06



Ben oui, j'aurais bien voulu aussi et le temps d'aller chercher l'appareil photo pour prendre l'intérieur en photo, qu'ils avaient tout mangé ^-^


Mais vu son succès, je le referais c'est sur avec interdiction de le manger tant que la photo ne sera pas faite!!!! 



Anthony 03/06/2010 18:13


Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux wonderbox.
Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette avec l'éditeur de recette, et le tour et joué.


audrey 03/06/2010 12:53


c'est parfait pour mon dessert!!!hop!bisous:)


Maelysa 04/06/2010 10:06



pour le dessert, le goûter, le petit creux... un peu pour tout ;)



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