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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 09:45

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Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^

Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs je le refais ce soir, trop dur de résister et d'attendre une occasion pour le refaire ;)

 

Pour un gratin brioché aux abricots, il vous faut:

 

Ustensiles:

ultra-pro-3l3-288x194speedy-chef-rouge-288x194spatule288x194

  • L'Ultra Pro 3,3L
  • Le Speedy Chef
  • La Spatule

Ingrédients:

  • 6 tranches de brioche tendre (env.150 g)
  • 1 boite 4/4 d'abricots au sirop
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 oeufs
  • 150 ml (g) de sucre roux
  • 150 ml (75 g) de poudre d'amandes
  • 5 ml d'extrait d'amandes amères
  • 5 ml d'extrait de vanille
  • 100 ml de lait
  • 25 g de beurre doux
  • 15 ml de sucre glace

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7
  • Beurrer l'Ultra Pro.
  • Tremper rapidement les tranches de brioche dans du lait et les poser dans l'Ultra Pro.
  • Egoutter les abricots et les poser sur les tranches de brioche.
  • Dans le Speedy Chef, mettre la crème, les oeufs entiers, le sucre roux, la poudre d'amande, les extraits d'amande et de vanille.
  • Donner quelques tours de manivelle et verser la crème sur les abricots.
  • Faire cuire 40 min à 200° th. 6/7, laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
  • Servir à l'aide de la spatule.

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Published by Maelysa - dans Dessert
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commentaires

helen 04/03/2011 11:18


hum miam miam !!!!va le tester ce week end


Chilubru 01/03/2011 21:42


bien sympa ce gratin


Clémence 01/03/2011 18:12


C est vraiment original !


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