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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 09:09

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Et oui, j'ose dire "La Meilleure Tarte Tatin"!!!!

Il n'y a pas de mal à s'envoyer des fleurs de temps en temps ;)

Et puis là c'est justifié, elle a fait l'unanimité auprès de tout ceux qui l'ont goûté ^^

 

Pour une Tarte Tatin, il vous faut:

 

Ustensiles:

casserole-2.8l 288x194cuillers-mesures-288x194Videpomme288x194.jpgeplucheur-vertical-153x100.jpg

bol-batteur-pro-3l-288x194spatule-silicone-288x194moule-manque-288x194

  • La Casserole Chef Series 1L
  • Les Cuillères Mesures
  • Un vide-pommes
  • L'éplucheur vertical
  • Le Bol Batteur Pro 3L
  • La Spatule en silicone
  • Le Moule à Manqué en Silicone

Ingrédients:

  • 100 ml (100 g) de sucre en poudre
  • 45 ml d'eau
  • 50 g de beurre 1/2 sel
  • 2 kg de pommes Golden petit calibre
  • 1 pâte feuilletée (type Tarte en or Herta)

Encore meilleur avec une pâte sablée maison:

  • 500 ml (250 g) de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 75 ml (75 g) de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° th. 6.
  • Éplucher les pommes, les vider à l'aide du vide-pommes et les couper en 2.
  • Dans la Casserole Chef Series 1L, verser le sucre et l'eau.
  • Chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un caramel bien doré.
  • Ajouter hors du feu le beurre et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
  • Verser le caramel dans le Moule à Manqué en silicone humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Ranger les pommes dans le moule, face bombée sur le caramel. Il y a 2 étages de pommes.
  • Mettre au four et cuire les pommes 30 min à 180° en arrosant de temps en temps du jus de cuisson.

Si l'on prépare sa pâte soi-même:

  • Dans le Bol Batteur Pro 3L, mélanger le beurre mou et le sucre à l'aide de la Spatule en silicone jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
  • Ajouter l'oeuf entier et mélanger jusqu'à complète absorption.
  • Ajouter la farine progressivement. Former une boule et la laisser reposer au frais le temps de la cuisson des pommes.

Fin de la préparation:

  • Abaisser la pâte sablée au diamètre du moule ou dérouler la pâte feuilletée.
  • Sortir les pommes du four.
  • Les recouvrir de la pâte en bordant bien les côtés.
  • Mettre au four 45 min à 180°.
  • Attendre 15 min avant de démouler sur le plat de service.
  • Accompagner d'une bonne cuillère de crème fraîche ^^

Suggestion:

 

On peut rajouter 5ml de cannelle en poudre ou pour une touche Normande 15 ml de Calvados au caramel :)

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commentaires

R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> en tout cas elle a l'air excellente avec ces pommes bien dodues :)<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
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