8 juillet 2010
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10:55
Qui n'a jamais osé faire des macarons par peur de trouver ça trop compliqué ou trop difficile à réaliser??
Voici pour vous une petite recette de macarons ultra facile à réaliser!!!
Il s'agit de la recette de Nadège de son blog Prunille Fée que l'on retrouve également sur Macarons Addict!
Moi j'ai testé et approuvé sa recette et j'étais très contente de voir apparaître dès mon 1er essai la fameuse collerette!!!
Pour 30 petits macarons, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick chef
- Le Speedy Chef
- La Feuille de cuisson en silicone
- Le Bol Batteur Pro
- La spatule en silicone
- La Boule Décors
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre glace
- 90 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre en poudre
- 20 ml d'eau
- Du colorant alimentaire
Préparation:
- Mixer très finement la poudre d'amandes et le sucre glace à l'aide du Quick Chef.
- Passer la poudre obtenu dans une passoire à grille fine au dessus du Bol Batteur Pro.
- Monter un blanc en neige bien ferme à l'aide du Speedy Chef.
- Porter à ébullition le sucre en poudre et l'eau. Compter 4 à 5 min après l'ébullition pour l'obtention d'un sirop.
- Verser le sirop sur le blanc en neige. Tourner à vitesse moyenne le Speedy Chef puis à grande vitesse.
- Ajouter le colorant de votre choix.
- Ajouter le blanc d'oeuf restant aux poudres du Bol Batteur Pro.
- Bien mélanger à l'aide de la spatule en silicone puis ajouter la meringue tout en mélangeant énergiquement.
- Verser la pâte obtenue dans la boule décors.
- Faire des petits tas espacés sur la feuille de cuisson en silicone humidifiée et posée sur la grille froide du four.
- Faire cuire 15 min à 150°.
- Laisser refroidir avant de décoller et d'assemblée les coques à l'aide de confiture, crème au beurre, ganache, chantilly... etc...