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13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 10:48

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Hummmm ces petites bouchées sont à tomber!!!!!!

La rencontre de l'amande et de la pistache mariées à la framboise en fait tout simplement une mignardise à croquer!!!

Je me suis inspirée d'une recette que l'on trouve un peu partout du coup je ne saurais en donner la source.

Je l'ai simplement adapté pour mes moules à minis muffins.

 

Pour 15 minis financiers amandes pistaches framboises, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194fouet plat 288x194cuillers-mesures-288x194

speedy-chef-rouge-288x194spatule-silicone-fine-288x194moule-mini-muffins-288x194

  • Le bol batteur pro 1,5L
  • Le fouet plat
  • Les cuillères mesures
  • Le Speedy Chef
  • La spatule silicone
  • Le moule à minis muffins

Ingrédients:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 120 ml de poudre d'amandes
  • 80 ml de poudre de pistaches
  • 100 ml de sucre glace
  • 60 ml de farine
  • 100 g de beurre fondu tiède
  • 15 gouttes d'extrait naturel de pistache (clic ici)
  • 30 framboises surgelées non dégelées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Dans le bol batteur pro 1,5L, mélanger à l'aide du fouet plat la poudre d'amandes, la poudre de pistache, le sucre glace et la farine.
  • Dans le Speedy Chef, verser les blancs. Les monter en mousse mais pas en neige.
  • Incorporer les blancs d'oeufs bien mousseux aux poudres en mélangeant à l'aide du fouet plat.
  • Ajouter le beurre fondu tiédi.
  • Poser le moule à minis muffins humidifié sur la grille froide du four.
  • Remplir les alvéoles à la moitié. Enfoncer une framboise surgelée dans chaque alvéole.
  • Recouvrir de pâte et ajouter la 2ème framboise surgelée en l'enfonçant bien dans la pâte.
  • Faire cuire 13 min à 200° th.6/7.
  • Laisser tiédir 2 min puis démouler et laisser refroidir entièrement sur une grille.

Variantes:

  • On peut utiliser n'importe quel fruit rouge du moment qu'il soit surgelé afin qu'il ne cuise pas à la cuisson.

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Published by Maelysa - dans Tea time de maman
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commentaires

flo 20/04/2010 21:32


la coquine ....tu as rajouté un ingredienT ???? BIZ


Maelysa 21/04/2010 09:07



non j'ai corrigé ce que j'avais oublié ^-^



la fée de la cuillère 15/04/2010 19:28


c'est clair ça à l'air à tomber à la renverse miam!


Maelysa 15/04/2010 20:18



Attention à la chute, miam ;););)



yo 13/04/2010 23:42


ça a bien l'air délicieux effectivement!!!


Maelysa 14/04/2010 08:43



je confirme :P



dalila 13/04/2010 13:55


hum trop bon mrc bizz


Maelysa 14/04/2010 08:42



De rien ^-^



clemence 13/04/2010 13:34


ce sont des associations de saveurs que j'aime beaucoup...


Maelysa 14/04/2010 08:41



oui j'ai vraiment apprécié aussi



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