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11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 17:45

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Bon je sais, c'est une recette que l'on fait plutôt pour la période de Noël et les fêtes de fin d'année sont finit...
Nous sommes en pleine période de galette des rois, mais depuis que j'ai découvert cette recette de pain d'épices, je ne peux plus m'en passer!!!!
Surtout qu'en principe, j'ai horreur du pain d'épices!!!
Je parle de celui que l'on peut trouver dans le commerce, tout sec et très fort en goût et qui me fait penser à tout sauf à du pain d'épices...
Donc à partir du moment où j'imagine ce fameux pain d'épices, son goût, son odeur, sa texture... Je me retrouve dans la minute, dans ma cuisine à le réaliser!!!
J'adore son côté ultra moelleux et fondant, et surtout son dosage en épices et en miel est tout simplement parfait!!!!
Oui, oui, oui je suis gourmande!!!! Mais j'assume!!!!
La recette m'a été donnée par ma monitrice Tupperware pour accompagner le "foie gras minute" dont je vous donnerais la recette prochainement.

Pour un pain d'épices, il vous faut:

Ustensiles:
pichet-microplus-1lfouet plat 288x194spatule-silicone-288x194moule-cake-

  • le bol batteur
  • le pichet micro +
  • le fouet plat
  • la spatule en silicone
  • le moule à cake en silicone

Ingrédients:

  • 100 ml de lait
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 250 g de miel liquide
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de sucre roux
  • 8 ml de 4 épices (5 g)
  • 1 oeuf

Préparation:

  • Préchauffer le four Th.6 180°C.
  • Dans le pichet micro +, mettre le lait, le beurre et le miel. Faire chauffer 1 min 30 à 750W. Laisser en attente 1 minute et mélanger.
  • Dans le bol batteur, mettre la farine, la levure, le sucre et les épices. Mélanger.
  • Ajouter alors le liquide chaud et mélanger avec le fouet plat. Ce fouet est magique, vous n'aurez jamais de grumeaux!!!!
  • Une fois la pâte bien lisse, ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger à nouveau
  • Passer le moule en silicone sous l'eau froide. Le secouer pour retirer l'excèdent d'eau et le poser sur la grille froide du four. Verser la pâte à l'aide de la spatule en silicone dans le moule à cake et mettre au four.
  • Cuire 30 min Th.6 180° puis baisser le four Th.5 150°C et cuire encore 15 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir du pain d'épices sèche.
  • Sortir le pain d'épices du four. Attendre 5 min avant de le démouler sur une grille.


Pour les gourmandes solo comme moi, ben oui M. L'Homme et les enfants n'aiment pas le pain d'épices!!!!
Et si on pense pouvoir résister à l'envie de le manger tout entier, c'est ce que j'ai fait la semaine dernière...
Il suffit de couper en tranches le pain d'épices immédiatement quand celui-ci a bien refroidit et de congeler les parts en les mettant dans de petits sacs congélation.
Il n'y a plus qu'à les ressortir et les laisser dégeler à température ambiante en temps voulu.
Parfait pour accompagner un Thé Russian Earl Grey par exemple!!!

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Published by Maelysa - dans Tea time de maman
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commentaires

Danie 13/06/2010 08:49


je découvre votre site Bravo je vais tester les recettes trop bon......le choco 6mn30 fait ce matin au petit déj improvisé....


Maelysa 13/06/2010 09:13



Super!!!! S'il n'est pas trop tard et si vous n'avez pas tout mangé ;)


Envoyer moi la photo afin que je puisse la publier dans une nouvelle rubrique "Vos réalisations"


Merci pour votre com'


Bon dimanche



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