Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 11:45

 P1010301

 

Un grand classique du moment!!!!

La Panna Cotta est un dessert facile à faire qui demande que très peu de préparation.

Idéal après un repas copieux, car sa texture est fondante et légère.

Je l'ai réalisé dans les moules "minis gourmets" qui sont offerts aux personnes participant à un atelier Savoir-Faire cet été, mais on peut les réaliser dans les moules "minis" en silicone, on les servira alors 3 par 3.

 

Pour 5 personnes, il vous faut:

 

Ustensiles:

pichet-microplus-1lcuillers-mesures-288x194fouet-souple-288x194

P1010323turbo tup

  • Le Pichet Micro +
  • Les Cuillères Mesures
  • Le Fouet souple
  • 5 moules "Minis Gourmets"
  • Le Turbo Tup

Ingrédients:

  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • 30 ml de sucre
  • 5 ml de vanille en poudre
  • 1 ml (1g) d'agar agar
  • 125 g de framboises
  • 15 ml de sucre roux

Préparation:

  • Verser le lait, la crème et la vanille dans le Pichet Micro +.
  • Faire chauffer 3 min au micro-ondes à 750W.
  • Ajouter le sucre et l'agar agar, mélanger à l'aide du Fouet Souple.
  • Verser dans les moules "Minis Gourmets".
  • Laisser refroidir, fermer les couvercles et laisser au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Mixer les framboises et le sucre roux à l'aide du Turbo Tup.
  • Démouler les Panna Cotta et accompagner les du coulis de framboises.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Chilubru 21/08/2010 11:53


j'adore, bien reussis


plumedange 19/08/2010 23:36


la forme est superbe en tous cas!


Sucre D'orge 18/08/2010 20:25


ça je peux dire que j'adore et ta présentation sa donne super bien....Bises...


Maelysa 19/08/2010 23:25



Merci Sucre d'Orge ^-^



virginie B 18/08/2010 15:54


j'adore ça !


helen 18/08/2010 13:36


splendide !!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici