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6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 11:30

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Voici une recette que j'apprécie énormément.

J'aime beaucoup le mariage du poisson et de la pomme de terre.

Cette recette peut être réalisée aussi bien au four traditionnel pour un plat familial qu'au micro-ondes pour une portion individuelle.

Je vous donne la recette pour 1 ou 4 personnes.

 

Pour un parmentier de saumon, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1lpresse puree 288x194turbo tup

Ultra + 500ml ou 

 

  • Le Pichet Micro +
  • Le Presse Purée
  • L'ultra + 500 ml ou l'Ultra Pro 3,5L
  • Le Turbo Tup

Ingrédients:

  • 1 (4) pavé(s) de saumon
  • 3 (12) pommes de terre moyennes
  • 20 (80) g de beurre 1/2 sel
  • 100 (400) ml de lait
  • 1 (4) échalotes
  • 5 (20) ml d'aneth
  • sel, poivre
  • 5 (20) g de beurre pour la cuisson.

Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Dans le pichet Micro +, verser 100 ml d'eau et ajouter les pommes de terre.
  • Fermer le pichet et faire cuire au micro-ondes 8 min (15 min) à 750W en faisant un repos dans le micro-ondes de 5 min.
  • Retirer le trop plein d'eau et réduire les pommes de terre en purée à l'aide du presse purée.
  • Ajouter le beurre, bien mélanger et une fois que celui-ci est bien incorporer, ajouter le lait (il n'a pas besoin d'être chauffé). Saler, poivrer.
  • Couper le saumon en dés et les mettre dans l'Ultra.
  • Ajouter l'échalotte hachée à l'aide du Turbo Tup, puis l'aneth.
  • Étaler la purée sur le saumon. Faire des stries à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter quelques morceaux de beurre.
  • Fermer l'Ultra.
  • Pour une portion individuelle, faire cuire au micro-ondes 5 min à 750W avec un temps de repos de 3 min dans le micro-ondes une fois le temps de cuisson écoulé.
  • Pour une version familiale, faire cuire au four préchauffé à 210° 30 min à couvert puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson de 5 min.

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Published by Maelysa - dans Plat
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commentaires

lilou92 07/04/2010 22:45


bonjour,
je connaissait pas cette recette, n'ayant plus de four je vais peut etre la faire au micro ondes, tu connais la tartiflette irlandaise, c'est super bon aussi ça ressemble
bonne soirée


Maelysa 08/04/2010 09:04



Bonjour Lilou, je ne connais la tartiflette irlandaise que de nom... mais je compte sur toi pour m'en dire plus ;)


 



stephimat 07/04/2010 21:41


un tres bon parmentier !


Maelysa 08/04/2010 09:04



Merci Stephimat, et merci pour le lien vers mon blog pour la recette des filets de poulet ;)



Chilubru 06/04/2010 12:23


c'est toujours un régal ces parmentiers


Maelysa 08/04/2010 09:19



Oh oui j'adore aussi



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