Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 13:55

P1000382

Une recette pour le moins surprenante: la pâte feuilletée aux petits suisses!!!
Ultra pratique et simple à réaliser si on a pas de pâte feuilletée du commerce ou si on préfère la faire "Home Made"!!
Moi j'opte pour celle-ci beaucoup moins contraignante à réaliser que "la vraie"!!!

Pour garnir un moule à tarte de 30 cm, il vous faut:

Ustensiles:

quick-chef-3-288x194spatule-silicone-288x194feuille-patisserie-288x194rouleau-patisserie-288x194

  • Le Quick Chef
  • La spatule en silicone
  • La feuille à pâtisserie
  • Le rouleau à pâtisserie

Ingrédients:

  • 75 g de beurre salé très mou
  • 3 petits suisses
  • 300 ml (150 g) de farine

Préparation:

  • Dans le Quick Chef muni de sa lame, mixer le beurre et les petits suisses.
  • Ajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
  • Retirer la lame et mettre la pâte en boule à l'aide de la spatule en silicone.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Sur la feuille à pâtisserie, étaler la pâte à l'aide du rouleau de façon à former un rectangle.
  • Plier 1/3 de la pâte et rabattre le reste de la pâte sur celui-ci.
  • Étaler la pâte à nouveau en rectangle et replier là comme précédemment.
  • Étaler-la au diamètre du moule utilisé.
  • Mettre au frais 15 min avant cuisson.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Bases
commenter cet article

commentaires

valscrap 20/06/2010 16:05


enfin testée ce midi pour une tarte cougettes chevre
j'ai bien fait de tomber en panne de pate toute prete ! je recommencerai
merci !


Maelysa 24/06/2010 10:10



De rien au plaisir ^-^



Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici