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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 21:02

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Ce midi, je n'avais pas de dessert, alors avec les enfants ont fait le tour des desserts qu'ils aimeraient bien manger... Mon aîné se lance: "des petits choux à la crème" et les suivants de répondre: "Oh oui, maman! ça fait longtemps!!!
Voilà un dessert qui visiblement fait l'hunanimité!!!

Pour une vingtaine de petits choux, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1lfeuille-de-cuissonboule-decor
spatule-silicone-288x194casserole-2.8l_288x194.jpg

  • le pichet micro + 
  • la feuille silicone
  • la boule décors
  • le bol batteur
  • la spatule silicone
  • une casserole

Ingrédients:

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel (sauf si on utilise du beurre 1/2 sel)
  • 40 cl de crème pâtissière froide (voir la recette ici)

Préparation:

  • Préchauffer le four th.6/7 190°C.
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel à chauffer.
  • Lorsque l'eau bout, retirer du feu. Ajouter d'un coup sec la farine. Mélanger doucement dans un premier temps, puis très vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. 
  • Remettre alors sur feu doux pour dessécher la pâte, tout en continuant de la travailler.
  • Verser la pâte obtenu dans le bol batteur. 
  • Ajouter un premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci. Faire de même pour le 2ème et 3ème oeuf. La pâte doit former un ruban lisse lorsqu'on la soulève. Si ce n'est pas le cas ajouter un autre oeuf.
  • Poser la feuille silicone humidifiée sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte à choux dans la boule décors muni de la douille cannelée large.
  • Presser la boule décors et former de petits tas de pâte espacés sur la feuille silicone.
  • Cuire les choux 20/25 min en fonction de la taille. Ils doivent être bien dorés à la sortie du four.
  • Les laisser refroidir
  • Verser la crème pâtissière dans la boule décors, la munir de la douille fine et garnir les petits choux de crème. On peut aussi, plus simplement, les ouvrir en 2 et les garnir à la cuillère.

Pour la décoration des choux, on peut les saupoudrer de sucre glace, les tremper dans du glaçage royal ou dans un caramel chaud.
Aujourd'hui, je les ai fait "nature" pour que mes 3 petits chenapans ne m'en mettent pas plein partout ;)Rendez-vous sur Hellocoton !

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Published by Maelysa - dans Dessert
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