Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 15:38

P1000123.JPG

Ce midi, je n'avais que mon petit dernier à manger. Les grands, eux préfèrent aller à la cantine avec les copains...
Comme il y avait eu un gros chagrin à l'école ce matin, il fallait manger vite mais bien avant d'aller à la sieste.
Je regarde dans mon frigo: du riz cuit, du surimi, des tomates...
Et hop! Une salade de riz!!!
Bon je sais c'est un basique qui n'est pas trop de saison mais on a plutôt apprécié cette entrée fraîcheur qui finalement nous a fait tout un plat!!!

Pour 4 coupelle de salade de riz, il vous faut:

Ustensiles:

couteau-office-avec-fourreau-288x194 cuillers-mesures-288x194ensemble-2-bols-288x194

  • le couteau à tomates
  • la cuillère mesure 15 ml
  • le grand bol flash
  • 4 coupelles de services

Ingrédients:

  • 100 g de riz cuit
  • 5 batonnets de surimi
  • 2 tomates
  • 30 ml d'huile de colza
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre à volonté
  • ciboulette ciselée.

Préparation:

  • Dans le bol flash, mettre le riz cuit, le surimi coupé en rondelles, les tomates coupées en dés.
  • Ajouter l'huile, le vinaigre. Saler, poivrer. Mélanger.
  • Ajouter de la ciboulette ciselée
  • C'est prêt!!! 
  • Il n'y a plus qu'à dresser dans de jolies coupelles

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici