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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 15:49

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Voici une recette qui change mais qui reste à la fois très classique.
Sa cuisson à l'Ultra pro permet à la viande de cuire sans surveillance particulière: on met tout dans l'Ultra pro, on programme son four, et on revient quand ça sonne!!! 
Plutôt pratique, non???
Aucun risque de retrouver sa viande carbonisée!!!
Elle sera moelleuse à l'intérieur et joliement colorée à l'extérieur!

Pour un rôti de veau à la normande, il vous faut:

Ustensiles:

ultra promicrovap-nouveau-220x117.jpgshaker-288_194.jpg
spatule-silicone-288x194cuillers-mesures-288x194sauciere-iso-duo-mo-288x194

  • L'Ultra Pro 3,5L
  • Le Micro Vap' voir la vidéo ici
  • Le Shaker
  • La spatule en silicone
  • Les cuillères mesures

Ingrédients:

  • Un rôti de veau 1,2kg
  • 300 ml de cidre brut
  • 200 ml de crème fraiche épaisse
  • 60 ml de fond de veau
  • 230 g de champignons de Paris émincés
  • ciboulette
  • 800 g de pommes de terre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 210° th.7
  • Poser le rôti dans l'Ultra Pro, ajouter les champignons autour.
  • Dans le Shaker, mettre la crème épaisse, le fond de veau et le cidre.
  • Secouer quelques instants et verser sur le rôti, mélanger la sauce avec les champignons à l'aide de la spatule en silicone.
  • Ajouter la sauce, fermer le couvercle de l'Ultra Pro et cuire 1h à 210°.
  • 30 min avant la fin de la cuisson du rôti, mettre les pommes de terre dans la passoire haute du Micro Vap'
  • Verser 400 ml d'eau dans le réservoir et cuire au micro-ondes 22 min à 800W.
  • Faire une pause de 5 min avant d'ouvrir le Micro'Vap.
  • Découper le rôti sur la Planche à découper du Chef.
  • Verser la sauce et les champignons dans la saucière Iso-Duo pour la conserver à température chaude.
  • Avant de servir, saupoudrer de ciboulette ciselée.

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Published by Maelysa - dans Plat
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commentaires

Ophé 29/07/2015 15:58

Merci pour cette recette! J'avais testé mon ultra pro avec du veau et la cuisson à basse température. J'avais mis le couvercle et ma viande n'était pas du tout cuite!! Là ça me redonne confiance. La viande est-elle "bouillie" ou quand même grillée quand elle sort du four?

béa 03/03/2010 19:52


J'ai fait ta recette, je publierai la photo et renvoie sur ton blog pour la recette.Très bien comme recette tout le monde c'est régalé. Ah les recettes tup y pas photo !!!


Maelysa 04/03/2010 11:38



Merci Béa, je veux bien la photo de ton plat, j'ai bien envie de faire une catégorie spéciale "vos réalisations"...
Pour la petite info, cette recette, elle est pas Tupp ;) ;) ;)
@ bientôt 



clemence 01/03/2010 20:32


merci... je viens de recevoir l'ultra plus alors je suis à la recherche de recettes...


Maelysa 01/03/2010 21:17

Cette recette se réalise de la même façon pour l'ultra plus, aucun changement à faire :) @ bientôt

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