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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 10:20

P1010246

 

Un dessert ultra léger et terriblement bon!!!

Le sabayon au mascarpone forme une mousse légère et aérienne sur les framboises et on retrouve dessous le croquant des pépites de crumble!!

Succès garanti!!!!

 

Pour 6 personnes, il vous faut:

 

Ustensiles:

feuille-de-cuissonspeedy-chef-rouge-288x194robot-MX271cuiller melange 288x194

  • La Feuille de Cuisson
  • Le Speedy Chef
  • Un Robot Pâtissier
  • La Cuillère à Mélange
  • 6 grandes coupelles

Ingrédients:

 

Pour le sabayon:

  • 4 oeufs
  • 80 ml (80 g) de sucre
  • 80 ml de crème liquide entière très froide
  • 125 g de mascarpone

Pour le crumble:

  • 50 g de beurre
  • 100 ml (50 g) de farine
  • 100 ml (50 g) de poudre d'amandes
  • 50 ml (50 g) de sucre

Autres ingrédients:

  • 125 g de framboises
  • 120 ml de coulis de framboises
  • quelques pistaches

Préparation:

 

Le Crumble:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Mélanger, à la main, l'ensemble des ingrédients du crumble jusqu'à obtention d'un sablé grossier.
  • Poser la Feuille de Cuisson en silicone humidifiée et posée sur la grille froide du four.
  • Étaler le crumble sur la Feuille de Cuisson et faire cuire 15 min à 200° th.6/7.
  • Une fois cuites et bien dorées, laisser refroidir les pépites de crumble.

Le Sabayon au mascarpone:

  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre les 4 oeufs entiers, les casser.
  • Ajouter le sucre. Mettre le robot, muni du fouet, en route à pleine puissance durant environ 5 min.
  • Le mélange doit tripler de volume et avoir une texture ferme comme des blancs en neige.
  • Pendant ce temps, verser la crème très froide dans le Speedy Chef et tourner la manivelle jusqu'à obtention d'une chantilly.
  • Ajouter le mascarpone et donner à nouveau quelques tours de manivelle.
  • A l'aide de la Cuillère à Mélange, incorporer délicatement la préparation du robot pâtissier à la chantilly au mascarpone.

Dressage dans les coupelles:

  • Dans le fond des coupelles, mettre des pépites de crumble, ajouter une poignée de framboises, puis le sabayon au mascarpone.
  • Filmer et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
  • Avant de servir, ajouter 20 ml de coulis de framboises par coupelle, et terminer de décorer avec quelques pistaches hachées grossièrement.

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Published by Maelysa - dans Dessert
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commentaires

la Marmotte 09/08/2010 11:11


Bon, ce soir je m'y met, je te dirais ce que mes copines ont pensé de ta petite recette :p

(tu pourra bientôt mettre une metion spéciale "tesée 3 fois" sur ta recette, comme sur les livres de cuisine marabout)


Maelysa 09/08/2010 19:09



hihihi!!! tu me diras ce que tu en penses :):):)



valscrap 06/08/2010 20:35


rien que le nom hummmmmm


Maelysa 09/08/2010 19:10



Comme tu dis, hummmmmmmmmm!!!! 


^-^



la Marmotte 06/08/2010 11:22


Tu me donne faim... J'adore le mascarpone et le crumble, alors réunir ces deux ingrédients dans un même dessert, ça tient au miracle culinaire!

Vais tester!


Maelysa 06/08/2010 12:12



Oulala j'ai bien fait alors ^-^



Tamagochan 06/08/2010 10:26


Je bave sur mon écran, c'est grave...?


Maelysa 06/08/2010 10:41



Je crois que tu souffres d'une crise de gourmandise aigüe!!!!


^-^



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