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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 14:22

P1000116

Parce qu'il n'y a pas que les jours de fêtes que l'on peut se faire plaisir!!!!
Je regarde dans mon congélateur... et là je découvre des Saint-Jacques qu'il me restait de notre réveillon...
Je prends mon petit carnet de recettes magiques et tin nin!!!!
Je tombe sur la recette des Saint-Jacques au lait à la sauce safran...
Pour le safran c'est loupé, je n'en ai plus... je mettrais donc du Curcuma...
On a le droit de tricher un peu... ;)

Pour 4 assiettes de Saint-Jacques sauce safran, il vous faut:

Ustensiles:

boitegf600ml_153_100.jpgBol-650ml-288 194poele-24-cm-288x194

  • La boîte Grand Froid 600 ml
  • Le bol basique 650 ml
  • La poêle Chef Series
  • du papier absorbant

Ingrédients:

  • 300 g de Saint-Jacques surgelées
  • 200 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 10 ml de maïzena
  • 5 ml de curcuma ou 2 capsules de safran
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Dans la boite grand froid, déposez les Saint-Jacques surgelées
  • Versez le lait et laissez décongeler
  • Egouttez-les. Ne pas jetez le lait. Les sêchez avec du papier absorbant, elles doivent être bien sêches.
  • Dans le bol basique 650 ml, versez 150 ml de lait que vous avez réservé et la maïzena. Mélangez au fouet plat.
  • Ajoutez le curcuma (ou le safran), la crème, le poivre et le sel.
  • Dans la poêle Chef Series, faites fondre le beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques rapidement. Retirez-les.
  • Versez la sauce dans la poêle où vous avez fait cuire les Saint-Jacques et portez à ébullition. Liez la sauce à l'aide du fouet plat.
  • Servez sans attendre les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce safranée.

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Published by Maelysa - dans Plat
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commentaires

MartineL 17/01/2010 15:55


Je viens de feuilleté ton blog, j'ai beaucoup aimé.
Il est très clair avec de nombreuses recettes alléchantes.
Je le mets dans mes favoris.

Je te souhaite une belle réussite dans ta nouvelle activité.
Si tu vas faire un tour sur mon blog, tu verras que nous avons des points communs.


Moi...

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  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
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