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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 11:03

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Moi j'adore les tartes, et c'est lors d'un Week-end en famille que j'ai improvisé cette tarte à la crème d'amandes et aux cerises.

J'ai arômatisé la crème d'amandes avec de la "crema de Mandorla", il s'agit d'un apéritif italien à base de Marsala et d'essence naturelle d'amandes, délicieux pour accompagner les desserts à bases de fruit rouges, mais aussi le Tiramisu.

Résultat: la cerise et l'amandes se marient à merveille!! 

C'est tout simplement un régal :)

 

Pour une grande tarte, il vous faut:

 

Ustensiles:

speedy-chef-rouge-288x194bol-batteur-pro-1l5-288x194spatule-silicone-288x194

feuille-patisserie-288x194rouleau-patisserie-288x194moule-tarte-288x194

  • Le Speedy Chef
  • Le Bol Batteur Pro
  • La Spatule en silicone
  • La Feuille à Pâtisserie
  • Le Rouleau à Pâtisserie
  • Le Moule à tarte en silicone

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

  • 500 ml (250 g) de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 80 ml (80 g) de sucre
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 200 ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 ml (100 g) de sucre
  • 200 ml ( 100 g) de poudre d'amandes
  • 25 ml de crema de mandorla
  • 350 g de cerises dénoyautées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Dans le Bol Batteur Pro, mélanger à l'aide de la spatule en silicone le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un beurre pommade.
  • Ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger jusqu'à absorbtion complète de celui-ci.
  • Verser la farine et mélanger, la pâte doit être lisse. La mettre en boule et réserver au réfrigérateur.
  • Dans le Speedy Chef, verser les oeufs, la crème liquide entière et la "crema de mandorla"
  • Donner quelques tours de manivelle.
  • Ajouter le sucre et la poudre d'amandes. Donner quelques tours de manivelle à nouveau.
  • Sur la Feuille à Pâtisserie, à l'aide du Rouleau à Pâtisserie, étaler la pâte aux dimensions du moule.
  • Foncer le moule à tarte en silicone humidifié avec la pâte. Piquer la pâte.
  • Poser le moule sur la grille froide du four.
  • Mettre les cerises sur la pâte. Recouvrir les cerises avec la crème d'amandes.
  • Faire cuire 30 min à 200° th.6/7.
  • Faire refroidir 15 min avant de démouler la tarte sur une volette à pâtisserie.
  • On peut accompagner cette tarte avec une crème fouettée.

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Published by Maelysa - dans Dessert
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commentaires

cojocano 09/08/2010 21:57


moi je fais mes pâtes dans le quick chef pour tout malaxer.


Maelysa 10/08/2010 09:57



Oui moi aussi pour d'autres recettes de pâte mais pour celle là, il faut réaliser un beurre pommade avec le sucre et bien le travailler à la spatule...


J'ai quand même testé cette recette au Quick Chef mais le résultat n'est pas le même qu'en la travaillant de façon traditionelle...


Merci quand même du conseil Cojocano :)



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