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5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 13:56

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J'aime bien le soir manger une petite tarte accompagnée d'une salade verte, c'est léger!! 
C'est vrai que c'est plutôt réserver à nous les femmes... ;)
Car j'entends souvent dire à la maison une fois la tarte finie: "et après? Qu'est ce qu'il y a??"
Et moi: "Quoi?? tu as encore faim???"
Et oui! nous les femmes on a pas le même estomac que nos hommes gargantuesques, hihihi!!!
Ne pas oublier de prévoir "autre chose" pour votre ogre ;)
Voici une recette de famille que j'ai juste un tout petit peu modifié en y ajoutant des lardons allumettes et du Beaufort pour gratiner!!!
Vous pouvez la faire simplement poireaux béchamel pour une entrée ou complétée pour en faire un plat principal accompagné d'une salade verte.

Pour une tarte aux poireaux et lardons allumettes, il vous faut:

Ustensiles:

pichet-microplus-1lquick-chef-3-288x194fouet plat 288x194
spatule-silicone-288x194moule-tarte-288x194shaker-288 194

  • Le Pichet Micro + (2 c'est encore mieux!!)
  • Le Quick Chef
  • Le fouet plat
  • La spatule en silicone
  • Le moule à tarte en silicone
  • Le Shaker

Ingrédients:

  • Une béchamel (recette ici)
  • Une pâte feuilletée aux petits suisses (recette ici)
  • 3 poireaux
  • 100 g de lardons allumettes
  • 100 g de beaufort râpé
  • 1 salade verte
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1/2 échalote hachée

Préparation:

  • Préparer la pâte feuilletée aux petits suisses comme indiquer dans la recette
  • Garnir le moule à tarte en silicone et mettre au frais.
  • Suivre la recette de la béchamel, réserver.
  • Dans le Quick Chef, émincer les poireaux.
  • Les mettre dans le Pichet Micro +.
  • Ajouter 50 ml d'eau et faire cuire au micro-ondes 10 min à 750W.
  • Attendre 5 min avant d'ouvrir le micro-ondes pour terminer la cuisson. Égoutter les.
  • Sortir le moule à tarte en silicone garni de la pâte feuilletée aux petits suisses et le poser sur la grille froide du four.
  • Préchauffer le four à 200° th.6/7.
  • Ajouter les poireaux à la béchamel en mélangeant bien à l'aide de la spatule en silicone.
  • Ajouter les lardons, mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Recouvrir de beaufort râpé.
  • Cuire à 200° th.6/7 durant 30 min.
  • Attendre 2 min et démouler la tarte sur un plat.
  • Préparer la sauce à salade: verser dans le Shaker l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et l'échalote hachée au Turbo Tup. Secouer, verser sur la salade et mélanger.
  • Il n'y a plus qu'à déguster!!

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Published by Maelysa - dans Plat
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