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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 09:01

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Me voilà de retour avec une recette que j'adore, une bonne et délicieuse tartiflette gourmande!!!!

Bon il ne fait pas assez froid chez nous en Bretagne en ce moment (les arbres ont déjà leurs premières feuilles...), mais peut importe ;)

Il n'y a pas de mal à faire comme s'il faisait froid ^^

 

Pour une tartiflette pour 8 personnes, il vous faut:

 

Ustensiles:

 sitram cocotte minuteultra-pro-3l3-288x194.jpgpichet-microplus-1l

Bol-650ml-288 194spatule288x194

  • Une cocotte minute
  • L'Ultra Pro 3,3L
  • Le Pichet Micro + 1L
  • Le Bol Basique 600 ml
  • La Spatule de service

Ingrédients:

  • 2,5 kg de pomme de terre spéciales "vapeur"
  • 3 oignons
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 ml de vin blanc
  • sel, poivre du moulin
  • 1 gros reblochon ou fromage à tartiflette

Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses.
  • Les mettre dans le panier de la cocotte minute. Les faire cuire 8 min une fois la cocotte sous pression.
  • Dans le Pichet Micro + 1L, mettre les oignons émincés et les lardons au micro-ondes 5 min à 750W.
  • Dans le bol basique, mélanger la crème, le sel, le poivre et le vin blanc.
  • Mettre les pommes de terre cuites dans l'Ultra Pro 3,3L.
  • Recouvrir les pommes de terre avec les oignons et les lardons cuits.
  • Arroser l'ensemble du mélange du Bol Basique.
  • Couper le fromage dans sa largeur et poser les 2 moitiés, croûte sur le dessus.
  • Faire cuire 45 min à 180° th. 6.
  • Couper des parts avec la Spatule de service et accompagner d'une bonne salade verte.

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Published by Maelysa - dans Plat
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commentaires

Chilubru 24/02/2011 13:24


ca j'adooooooooooooooore !! c'est vrai que c'est très gourmand


magaly 24/02/2011 10:28


miam miam ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, ça me fait envie pour ce week-end, j'ai jamais mis de vin blanc faudra que je tente. en tout cas maintenant j'en ai l'eau à la bouche


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