Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 16:38

P1000796.JPG

P1000791

Une nouvelle idée recette par temps de grande chaleur!!! Elle se déguste tiède ou froide!!!

Parfaite pour dîner léger surtout en ce moment!!!

Une recette donnée par ma monitrice Flo lors de notre dernière réunion d'unité. 

J'ai juste ajouté de la mozzarella et changé les légumes car libre à chacun de mettre ceux que l'on veut...

 

Pour une terrine de légumes, il vous faut:

 

Ustensiles:

quick-chef-3-288x194microplus-rond-2l25-288x194

fouet plat 288x194moule-cake-turbo tup

  • Le Quick Chef
  • Le Micro + rond 2,25L
  • Le Bol Batteur 3L
  • Le Fouet plat
  • Le moule à cake en silicone

Ingrédients:

  • 350 g de carottes
  • 350 g de courgettes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 25 ml de Maïzena + 25 ml de lait
  • sel, poivre
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 boule de mozzarella

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7
  • Passer les courgettes et les carottes au Quick Chef.
  • Tourner la manivelle jusqu'à obtention d'une brunoise (petits dés)
  • Les verser dans le Micro + rond.
  • Couper la tige des oignons nouveaux et conserver la partie non abîmée.
  • Passer les oignons au Quick Chef et les ajouter au reste des légumes dans le Micro + rond.
  • Sans aucun ajout, faire cuire les légumes au micro-ondes 15 min à 750W. 
  • Laisser reposer dans le micro-ondes sans ouvrir la porte durant 5 min après le retentissement de la sonnerie. Réserver.
  • Dans le Bol Batteur 3L, battre à l'aide du fouet plat les oeufs et la crème liquide.
  • Diluer la maïzena avec le lait et l'ajouter au mélange.
  • Ajouter le fromage râpé et la boule de mozzarella coupée en dés.
  • Mixer le bas des tiges d'oignons nouveaux au Turbo Tup afin de les ciseler finement. Les ajouter.
  • Ajouter les légumes cuits. Mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule à cake humidifié posé sur la grille froide du four.
  • Faire cuire 25/30 min à 200° th.6/7. La terrine doit avoir une jolie couleur dorée.
  • Laisser tiédir avant de démouler. 
  • Se sert chaud ou froid accompagné d'une salade.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Maelysa - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

cécile de MenuGourmet 30/04/2010 16:08


L'été arrive? vive les terrines, à manger tranquillement, dans un parc ou un jardin. Bonne recette, facile à préparer.


Tamagochan 29/04/2010 07:52


Ah bah celle-là aussi je l'adore!


Maelysa 29/04/2010 16:27



hihi ^-^ Merci Tamagochan!!!!!!!



Chilubru 28/04/2010 21:07


j'adore ce genre de terrine !!


Maelysa 29/04/2010 16:27



Moi aussi et surtout les enfants!!! Et ça leur fait manger des légumes ^-^



Moi...

  • : Popotte in my Kitchen
  • Popotte in my Kitchen
  • : Je cuisine un peu, beaucoup, passionnément, à la folie!!!!!
  • Contact

Partenaires

Ma Page sur Hellocoton
image001

Blogs à croquer
Recette Cuisine
Recettes de cuisine 
Paperblog

Une Recette, C'est Ici