30 juillet 2010
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En ce moment, c'est les vacances, je ne suis pas vraiment chez moi...
Un peu à droite et à gauche avec les enfants, nous profitons des vacances entre mer et campagne
Mais ça ne m'empêche pas de cuisiner ^-^
Je reviens donc avec une délicieuse recette à préparer selon ses envies, soit pour le dessert soit pour le goûter, tout en pouvant varier les fruits.
Pour un gâteau renversé aux abricots, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol Batteur Pro
- Le Fouet Plat
- Le Pichet Micro +
- Le Moule à manqué en silicone
Ingrédients:
- 400 ml (200 g) de farine
- 5 ml de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 ml de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 boite 4/4 d'abricots au sirop
- 100 ml de sirop de carmel (voir recette ici)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6.
- Dans le Bol Batteur Pro, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sachet de sucre vanillé à l'aide du Fouet Plat.
- Ajouter les oeufs entiers, mélanger.
- Faire fondre, au micro-ondes, le beurre à l'aide du Pichet Micro + 1min à 750W.
- L'ajouter à la pâte et ajouter 100 ml du sirop des abricots. Bien mélanger.
- Poser le Moule à manqué en silicone humidifié sur la grille froide du four.
- Verser le sirop de caramel et disposer les oreillons d'abricots.
- Recouvrir avec la pâte et faire cuire au four 40 min à 180°.
- Démouler dès la sortie du four.
Variantes:
- On peut réaliser cette recette avec des pêches au sirop ou de l'ananas au sirop