12 juillet 2010
1
12
/07
/juillet
/2010
09:09
Comme tous les enfants qui connaissent le MacDo, mes loulous adorent les petits nuggets qui composent leur menu...
Par contre de là à y aller rien que pour ça, il ne faut pas exagérer, une fois de temps en temps c'est bien suffisant...
Alors pour contrer leur envie de Nuggets, il suffit de leur en préparer "maison" et ça en général, ils disent oui tout de suite, car le résultat est vraiment bon et puis au moins on sait ce qu'il y a dedans ^-^
Pour environ 30 nuggets, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Quick Chef
- Le Bol Batteur Pro
- La Spatule en silicone
- La poêle Chef Series 28 cm
Ingrédients:
- 2 beaux filets de poulet
- 2 grosses échalotes
- 4 tranches de pain de mie
- 50 ml de lait
- 1 gros oeuf
- sel, poivre
- chapelure
Préparation:
- Couper les filets de poulet en gros morceaux puis les hacher dans le Quick Chef.
- Verser la viande hachée dans le Bol Batteur Pro
- Hacher les échalotes à l'aide du Quick chef, les ajouter à la viande.
- Mixer les tranches de pain de mie avec le lait et les ajouter dans le Bol Batteur Pro.
- À l'aide de la Spatule en silicone, mélanger les ingrédients du Bol Batteur puis ajouter l'oeuf, le sel et le poivre.
- Former des boulettes et les rouler dans la chapelure.
- Les aplatir légèrement pour leur donner la forme des nuggets.
- Les faire cuire dans une poêle Chef Series bien chaude huilée.
- Les faire dorer de chaque côté puis baisser le feu et faire cuire environ 10 min.
- Après cuisson les poser sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédant de graisse.
- Accompagné d'une petite sauce aux herbes, comme par exemple: 1 pot de fromage blanc, 1 gousse d'ail hachée, 15 ml d'huile d'olive, sel, poivre et 100 ml d'herbes au choix (persil, ciboulette, basilic, cerfeuil...)